Dieses Bild zeigt wie die Kekse in Muffinförmchen ausgelegt werden.
Dieses Bild zeigt wie die Cheesecake-Mischung gemacht wird.
Dieses Bild zeigt wie die Mischung auf die Kekse gegeben wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Törtchen.

Cheesecake-Törtchen

Dieses Cheesecake Törtchen Rezept verwandelt kleine Cheesecakes in handliche, cremige Desserts. Die Mini Cheesecake Törtchen lassen sich super mit frischen Beeren verzieren. Ob für die Kaffeetafel, Partys oder besondere Anlässe – diese Cheesecake Törtchen mit Beeren überzeugen sowohl optisch auch als geschmacklich und sind perfekt für kleine Genussmomente.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 12 Muffin-Törtchen:

12 Haferkekse (z.B. Covo)
350 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Naturgut)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Speisestärke (z.B. Puda)
2 Eier (M)
75 g Schlagsahne (z.B. Milprima)
200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren und/oder Erdbeeren)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben. Eine 12er-Muffin-Backform mit Papier-Backförmchen auslegen. 

Step Title 2

Je einen Haferkeks in die Papierförmchen legen. Sollten die Kekse zu groß sein, dann kannst du sie zerbröseln, mit 2 EL weicher Butter vermischen und dann als Boden verwenden. Dafür in den Muffinformen gut festdrücken, z.B. mit dem Boden eines kleinen Glases. 

Step Title 3

Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Stärke ca. 3 Min. mit dem Handrührgerät verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

Step Title 4

Nach und nach Eier und Sahne hinzugeben und die Masse cremig rühren. 

Step Title 5

Frischkäsecreme auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und glattstreichen – dabei nicht ganz bis zum Rand befüllen, damit beim Backen nichts überlaufen kann. 

Step Title 6

Nur durch den Wasserdampf im Ofen wird die Oberfläche glatt. Wasser aufkochen (z.B. im Wasserkocher) und das tiefe Backblech im Ofen ca. 1 cm hoch damit befüllen. Die Muffin-Backform vorsichtig ins heiße Wasser stellen. Törtchen ca. 20 Min. backen. Sie sind fertig, wenn die Füllung beim Rütteln nicht allzu sehr wackelt. 

Step Title 7

Cheesecake-Törtchen aus dem Ofen nehmen und noch in der Muffinform komplett abkühlen lassen. 

Step Title 8

Beeren putzen, waschen und trockentupfen. 

Step Title 9

Abgekühlte Muffins aus dem Papier lösen und mit Beeren garnieren. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

209
Kcal.
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
16 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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