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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 12 Muffin-Törtchen:
| 12 | Haferkekse (z.B. Covo) |
| 350 g | Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Naturgut) |
| 100 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 1 EL | Speisestärke (z.B. Puda) |
| 2 | Eier (M) |
| 75 g | Schlagsahne (z.B. Milprima) |
| 200 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren und/oder Erdbeeren) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben. Eine 12er-Muffin-Backform mit Papier-Backförmchen auslegen.
Step Title 2
Je einen Haferkeks in die Papierförmchen legen. Sollten die Kekse zu groß sein, dann kannst du sie zerbröseln, mit 2 EL weicher Butter vermischen und dann als Boden verwenden. Dafür in den Muffinformen gut festdrücken, z.B. mit dem Boden eines kleinen Glases.
Step Title 3
Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Stärke ca. 3 Min. mit dem Handrührgerät verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Step Title 4
Nach und nach Eier und Sahne hinzugeben und die Masse cremig rühren.
Step Title 5
Frischkäsecreme auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und glattstreichen – dabei nicht ganz bis zum Rand befüllen, damit beim Backen nichts überlaufen kann.
Step Title 6
Nur durch den Wasserdampf im Ofen wird die Oberfläche glatt. Wasser aufkochen (z.B. im Wasserkocher) und das tiefe Backblech im Ofen ca. 1 cm hoch damit befüllen. Die Muffin-Backform vorsichtig ins heiße Wasser stellen. Törtchen ca. 20 Min. backen. Sie sind fertig, wenn die Füllung beim Rütteln nicht allzu sehr wackelt.
Step Title 7
Cheesecake-Törtchen aus dem Ofen nehmen und noch in der Muffinform komplett abkühlen lassen.
Step Title 8
Beeren putzen, waschen und trockentupfen.
Step Title 9
Abgekühlte Muffins aus dem Papier lösen und mit Beeren garnieren.