PS
Dieses Bild zeigt Brötchen.
Dieses Bild zeigt Camembert mit Panier-Utensilien.
Dieses Bild zeigt Brötchen mit Marmelade.
Dieses Bild zeigt unseren Camembert-Burger mit Marmelade.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Camembert-Burger.

1 Bauernbrötchen, ggf. zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung) nach Packungsangabe im Ofen aufbacken, dann etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, es sollte ca. 1 cm hoch stehen.

Hitzecheck: Halte einen Holzlöffel hinein, dabei sollten sich kleine Blasen bilden.

0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt) in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

125 g Camembert mild oder würzig (z.B. Petit Paris) halbieren, mit 0,5 TL Mehl bestäuben, rundherum ins Ei dippen und gut mit 2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel panieren.

Im heißen Öl erst von der einen Seite ca. 3 Min. frittieren, dann von der anderen.

Brötchen aufschneiden.

Die unteren Hälften mit 1 EL Mehrfruchtkonfitüre bestreichen.

1 Blatt/Blätter Eisbergsalat klein zupfen und darauflegen.

Krosse Käsestücke aus dem Fett nehmen und einmal durchschneiden.

Camembert auf dem Salat anrichten.

1 EL Mehrfruchtkonfitüre auf dem Käse verteilen.

Brötchen zuklappen und genießen!

Guten Appetit!

Portionen

Camembert-Burger

Knuspriges Brötchen, kross gebackener Camembert und fruchtiger Aufstrich – diese Kombi ist ziemlich unschlagbar für echte Käsefans! Verwöhn dich damit zum Frühstück oder einfach mal zwischendurch.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 Bauernbrötchen, ggf. zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung)
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt)
Salz & Pfeffer
125 g Camembert mild oder würzig (z.B. Petit Paris)
0,5 TL Mehl
2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
1 EL Mehrfruchtkonfitüre
1 Blatt/Blätter Eisbergsalat

Zubereitung:

Step Title 1

Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken, dann etwas abkühlen lassen.

Step Title 2

Währenddessen das Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen, es sollte ca. 1 cm hoch stehen. Hitzecheck: Halte einen Holzlöffel hinein, dabei sollten sich kleine Blasen bilden.

Step Title 3

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 4

Camembertstücke mit Mehl bestäuben, rundherum ins Ei dippen und gut mit den Semmelbröseln panieren.

Tipp: Du kannst auch selbst Paniermehl herstellen.

Step Title 5

Im heißen Öl erst von der einen Seite ca. 3 Min. frittieren, dann von der anderen.

Step Title 6

Jetzt schnell die Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und mit den klein gezupften Salatblättern belegen.

Step Title 7

Krosse Käsestücke aus dem Fett nehmen, einmal durchschneiden und auf dem Salat anrichten.

Step Title 8

Die restliche Konfitüre auf dem Käse verteilen, Brötchen zuklappen und reinbeißen.

 

Nährwerte
868
Kcal.
37 g
Eiweiß
49 g
Fett
61 g
KH

Das könnte dich interessieren: