All diese Zutaten benötigst du für unseren bunten Bio-Gurkensalat.
75 g Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut), 1 EL Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut), 1 TL Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) und 0,5 TL Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut) cremig rühren.
1 EL Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut) in das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
0,25 Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut) waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.
0,25 rote(r) Bio-Apfel/Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und zum Gurkensalat geben.
2 EL Granatapfelkerne unter das Dressing rühren.
Den bunten Gurkensalat gut umrühren und in Schälchen servieren. Guten Appetit!
Dieser Salat schmeckt nach Sommer! Gurke, Apfel und Granatapfelkerne – eine echt köstliche Kombi! Und auch für die Optik wirst du Props bekommen.
75 g | Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut) |
1 TL | Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,25 | Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut) |
0,25 | rote(r) Bio-Apfel/Äpfel |
2 EL | Granatapfelkerne |
Für das cremige Dressing verrührst du Joghurt, Apfelessig, Rapskernöl und Agavendicksaft. Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. So geht es ganz schnell: Gurke entkernen und schneiden
Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.
Schnapp dir den Apfel: waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Sofort ab damit ins Dressing!
Dein Granatapfel liegt noch ganz schön und rund vor dir? So kommst du ganz leicht an die Kerne: Granatapfel entkernen
Granatapfelkerne ebenfalls in die Mischung geben.
Den bunten, fruchtigen Salat gut umrühren und in Schälchen servieren.