intro

Bratkartoffel-Pfanne

Eine krosse Pfanne mit Spiegelei, Leberkäse und sauren Gurken.

Zutaten für 2 Erwachsene & 2 Kinder

600 g Kartoffeln, festkochend
4 Eier
300 g Leberkäse
2 EL Öl
200 g Gurken
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben so darin verteilen, dass sie nicht zu sehr übereinander liegen. Deckel aufsetzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Den Leberkäse schneidest du in Würfel, gibst ihn zu den vorgegarten Kartoffeln und brätst beides 10 Min. ohne Deckel. Ab und zu wenden. Am Ende sollten die Kartoffeln durchgegart und gut geröstet sein.

Mit Salz und Pfeffer würzen und saure Gurken dazu servieren.

Das könnte dich interessieren: