Recipe
Zutaten
2 | Scheiben Bio-Körnersandwich (z.B. Naturgut) |
6 | Bio-Garnelen (z.B. Naturgut) |
0,25 | rote Zwiebel(n) |
0,5 | Avocado(s) |
Salz & Pfeffer | |
0,25 TL | Bio-Zitronenwürze (z.B. Naturgut) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Bio-Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0,25 TL | Paprikapulver rosenscharf |
5 | Cherrytomaten |
4 | Blätter Basilikum |
Zubereitung
Step Title 1
Es wäre gut, wenn du die Zeit hast, die Garnelen in Ruhe auftauen zu lassen – leg sie dafür in ein Sieb. Wenn es schnell gehen muss, kannst du sie noch eingeschweißt in dem Beutel in kühles Wasser legen, dann tauen sie schneller auf.
Step Title 2
Schäle die Zwiebel und würfele sie fein.
Step Title 3
Nun halbierst du die Avocados. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob klein schneiden.
Tipp: So kannst du am besten eine Avocado richtig verarbeiten.
Step Title 4
Avocadostücke mit Salz, Pfeffer und Zitronenwürze mit Hilfe einer Gabel mischen und dabei schön zerdrücken. Zwiebelwürfel untermischen und den Mix kalt stellen.
Step Title 5
Die aufgetauten Garnelen von der Schale befreien und das leckere Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
Step Title 6
Die Knoblauchzehe mit einem schweren Messer oder der Unterseite eines Glases andrücken – du brauchst sie nicht mal zu schälen! In dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten und die Garnelen hinzufügen. Lass sie von jeder Seite ca. 3 Min. kräftig braten und würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Step Title 7
Toaste derweil das Körnersandwich, es soll schön kross sein.
Step Title 8
Zwischendurch mal eben die Tomaten waschen und halbieren.
Tipp: Cocktailtomaten halbieren ganz einfach.
Step Title 9
So – jetzt das große Finale! Toastscheiben großzügig mit dem Avocadomus bestreichen, dann die Tomatenhälften sowie die Garnelen darauf kreativ drapieren. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und obenauf legen. Husch, husch! Sofort genießen!