PS

Hier sind alle Zutaten im Überblick die du für die belgischen Waffeln benötigst. 

40 g Butter, weich und 20 g Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Min. schaumig schlagen.

1 Ei(er)  und Prise Salz hinzufügen und alles kräftig weiter rühren.

Nach und nach 50 g Weizenmehl (Type 405), 0.25 TL Backpulver und 60 ml Milch hinzufügen. Waffelteig 10 Min. ruhen lassen.

Waffeleisen nach Herstellerangaben aufstellen und vorheizen.

Heißes Waffeleisen dünn einfetten, genügend Teig einfüllen, schließen und die Waffeln zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

Serviervorschlag 1: 

200 g Sauerkirschen/ Schattenmorellen im eigenen Saft (aus dem Glas)  erhitzen. 0.5 TL Stärke in 1 EL Wasser  auflösen und in den Kirschsaft rühren – einmal aufkochen und dann 2 Min. bei wenig Hitze unter Rühren und ziehen lassen.

... und wenn du magst kannst du auch Sahne dazu schlagen. 50 ml Schlagsahne  mit dem Handrührgerät steif schlagen, zum Schluss 1 TL Vanillezucker einrieseln lassen.

 

Abgekühlte Waffeln einzeln auf Tellern verteilen. Kirschen samt Sauce daneben anrichten und obenauf einen Klecks Sahne setzen.  

Serviervorschlag 1: 

Waffeln noch heiß einzeln auf Teller verteilen, je eine Kugel Vanilleeis obenauf setzen und mit je 1 EL  Schokostreuseln toppen.

Portionen

Belgische Waffeln

Wir haben gerne einen an der Waffel – aber bitte mit Sahne! Super lecker und schnell gemacht. So verwöhnst du dich und deine Liebsten! 

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
40 g Butter, weich
20 g Zucker
1 Ei(er)
Prise Salz
50 g Weizenmehl (Type 405)
0.25 TL Backpulver
60 ml Milch
0.5 TL Öl zum Einfetten des Waffeleisens
1 TL Puderzucker (z.B. Puda)
200 g Sauerkirschen/ Schattenmorellen im eigenen Saft (aus dem Glas)
0.5 TL Stärke
1 EL Wasser
50 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

Butter und Zucker schlägst du in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Min. lang auf höchster Stude schaumig.  

Dann Eier und Salz hinzufügen und alles kräftig weiter rühren. 

Dein Rührgerät jetzt auf mittleres Tempo einstellen. Nach und nach fügst du nun Mehl, Backpulver und Milch hinzu, bis ein wunderbar sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Der Waffelteig braucht jetzt etwas Ruhe – gib' ihm 10 Min. Zeit. 

Tipp: Währenddessen das Topping vorbereiten – wie, das verraten wir dir ab Schritt 6.

Wenn du das Waffeleisen aufstellst und vorheizt, lies ggf. vorher die Herstellerangaben, wenn du unsicher bist. So ein Eisen wird sehr heiß, daher achte auf ausreichend Platz drumherum.  

Das heiße Waffeleisen mit Hilfe eines Küchenpinsels dünn einfetten, genügend Teig einfüllen, schließen und die Waffeln zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Wenn die erste Waffel nicht so genial wird – keine Sorge, die zweite wird bestimmt perfekt! 

Topping gefällig? Unsere Idee für dich...

In einem kleinen Topf die Kirschen in ihrem Saft erhitzen. 

Löse die Stärke in ganz wenig kaltem Wasser auf, dafür kräftig mit dem Löffel umrühren, denn sie setzt sich super schnell klumpig am Boden ab. Rühre das stärkehaltige Wasser jetzt ruckzuck in den Kirschsaft – einmal aufkochen und dann 2 Min. bei wenig Hitze unter Rühren ziehen lassen. Und siehe da, es entsteht eine wunderschöne, sämige Kirschsoße.

Waffeln ohne Sahne sind für dich undenkbar? Dann schlage die Sahne Sahne jetzt mit dem Handrührgerät steif, zum Schluss lassen Zuckermäulchen noch Vanillezucker einrieseln. 

Die leicht abgekühlten Waffeln verteilst du jetzt auf Tellern. Kirschen samt Soße daneben anrichten – das Ganze matscht sonst schnell durch – und obenauf einen Klecks Sahne setzen. Hmmm, wie das duftet!

Nährwerte pro Portion:
693
Kcal.
13 g
Eiweiß
41 g
Fett
63 g
KH

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