Krosser Speck, sämiger Käse und würzige Zwiebeln – das alles zusammen auf einem Burger. Klingt gut? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich! Unser BCO-Burger ist der absolute Klassiker auf jeder Grillparty.
0,5 | rote Zwiebel(n) |
0,5 EL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 EL | Crema di Balsamico (z.B. San Fabio) |
20 g | weiche Butter |
125 g | frische Fries aus der Kühltheke (z.B. Butcher’s) |
2 EL | Rapsöl |
0,5 | Gewürzgurke(n) |
0,5 | Tomate(n) |
75 g | Blattsalat-Mix (z.B. Penny Ready) |
1 | Burger Bun(s) Brioche (z.B. Butcher’s) |
1 | Patty(s) (z.B. Butchers) |
0,5 TL | Olivenöl |
2 | Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof) |
1 | Scheibe(n) Burger-Cheese (z.B. Butcher’s) |
2 EL | Burgersauce (z.B. Butcher’s) |
25 ml | Salatdressing (z.B. Penny Ready) |
Zwiebeln abziehen, achteln und zusammen mit Ahornsirup, Crema di Balsamico und der Hälfte der Butter in eine kleine Pfanne geben. Auf den Grill damit – ideal ist ein Seitenbrenner – und etwa 10 Min. einkochen lassen.
Die frischen Fries (Pommes) mit Rapsöl beträufeln, Öl gut verteilen und die Fries auf der Grillplatte rösten. Wichtig: Ab und zu wenden, sodass sie von allen Seiten knusprig werden.
Jetzt hast du Zeit, Gewürzgurken und gewaschene Tomaten in dünne Scheiben zu schneiden.
Falls der Salat nicht schon „ready to eat” ist, solltest du ihn putzen, waschen, trocken schleudern.
Die Burger-Buns auseinanderklappen und die Schnittflächen mit der restlichen Butter bestreichen.
Jetzt zum Fleisch! Die Pattys von jeder Seite mit etwas Öl bestreichen, zusammen mit dem Bacon auf den Grillrost in die direkte Hitze legen und ca. 3 Min. grillen. Deckel dabei schließen.
Pack den Käse schon mal aus und leg ihn parat.
Ist der Bacon richtig kross? Dann runter vom Grill.
Die Pattys brauchen etwas länger. Sobald sie von einer Seite schön angegrillt sind, drehst du sie um und legst je eine Scheibe Käse drauf! Der zerfließt jetzt auf der heißen Kruste – du bekommst jetzt richtig Hunger, oder? Pattys weiter grillen, bis sie für dich perfekt sind, klar, mit dem Käse nun nicht mehr wenden.
Gebutterte Buns mit der Schnittfläche nach oben auf den Grillrost legen – ganz kurz in die indirekte Hitze, also nicht direkt über die Glut bzw. die Heizstäbe. Dann einmal wenden.
Jetzt baust du Burger! Die unteren Bun-Hälften auf Tellern verteilen, die vorbereiteten Zutaten mit der Burgersoße nach deinem Geschmack übereinander schichten – leg auch ruhig ein Salatblatt mit drauf!
Zum Schluss toppst du das Ganze mit dem gerösteten Brot-Deckel und verteilst die Fries einfach neben den Burgern.
Zu deinen B*C*O-Burgern passt der gemischte Salat super gut, einfach das Dressing drüber und fertig.
Guten Appetit.