Bandnudelnester mit Lachs

Bandnudelnester

mit Lachs

Fisch
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

300 g Lachsfilet, tiefgekühlt
2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
400 g Bandnudeln
3 Strauchtomaten
100 g schwarze Oliven, ohne Stein
80 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier Gr. M
2 EL Petersilie, gehackt
100 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Lachsfilets etwas auftauen lassen, waschen, trocknen und in 8 Portionen teilen. Salzen und pfeffern.

Step Title 2

Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.

Step Title 3

Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente garen und zu Nestern in der Auflaufform verteilen. Lachsstücke jeweils in die Mitte der Nester legen.

Step Title 4

Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven über die Nudelnester streuen.

Step Title 5

Sahne, Crème fraîche, Eier und Petersilie verquirlen, würzen und über die Nudelnester verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Anschließend im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
833
Kcal.
40 g
Eiweiß
41 g
Fett
75 g
KH

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