intro

Pistazieneis-Sandwich

Cookies und Eis? Unser neues Dreamteam!

Zutaten (für 4 Stück):

120 g Pistazien ohne Salz, geschält
125 ml Schlagsahne
400 ml Vollmilch
4 Eigelb
80 g Zucker
8 Cookies (z.B. Covo)

Zubereitung:

100 g Pistazien mit 40 g Zucker in einem Mixer fein mahlen. Sahne, Milch und Pistazien erhitzen.

Eigelbe mit 40 g Zucker mit dem Mixer mit Rührbesen aufschlagen, nach und nach die erhitzte Sahnemilch unterrühren.

Masse über einem heißen Wasserbad (75 °C) mit dem Schneebesen ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, in die Eismaschine füllen und ca. 1 Std. gefrieren lassen.

Jeweils 1 große Kugel Eis mittig auf einen Cookie setzen, den zweiten Cookie auflegen und mit einem schmalen Teigschaber den Eisrand glatt streichen.

Die restlichen Pistazien hacken und an den Eisrand drücken.

Das könnte dich interessieren: