Peanutbutter Ice-Cream

...mit Popcorn. Erdnussbutter, Sahne und Karamell – dieses Eis ist jede Sünde wert! 

Zutaten (für 4 Personen):

3 EL Erdnussbutter crunchy
400 ml Schlagsahne
200 ml Vollmilch
4 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
80 g Popcorn, karamellisiert
100 g Eisglasur Karamell (z.B. Puda)

So einfach geht's:

Schlagsahne, Milch und Erdnussbutter verrühren, bei mittlerer Temperaturim Topf erhitzen.

Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Eiermasse auf ein heißes Wasserbad stellen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung nach und nach ca. 10 Minuten unterrühren und abkühlen lassen.

Kalte Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

OHNE EISMASCHINE:
Die Masse in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei das Eis alle 30 Minuten umrühren.

 

Vor dem Servieren mit Popcorn bestreuen und mit der Eisglasur besprenkeln.

Das könnte dich interessieren: