intro

Gemischter Salat mit Ziegenkäse

Dieser leckere Salat mit Ziegenkäse macht im Glas einiges her und ist der perfekte Snack-to-go.

Zutaten (für 4 Personen):

125 g Reis
1 Salz
1,5 handvoll Blattspinat (frisch oder TK)
250 g Cocktailtomaten
1 Paprikaschote
4 Stängel Basilikum
2 Stängel Petersilie
120 g Oliven, grün und schwarz, entsteint
200 g Ziegen-Fetakäse
2 EL Cashewkerne
1 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Weißweinessig
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
1 Msp. Pfeffer
0,5 TL Senf
2,5 EL Olivenöl

So einfach geht's:

Den Reis in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern bzw. TK-Spinat auftauen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

Den Reis in Gläser verteilen. Tomaten, Paprika, Oliven und Käse daraufgeben. Mit den Nüssen und Kernen bestreuen. Den Spinat zuletzt in die Gläser geben.

Alle Dressingzutaten miteinander verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln. Bis zum Servieren das Glas verschließen.

Das könnte dich interessieren: