
1. Blätter
Grünzeug ist die Basis. Du kannst nur deine Lieblingsblätter nehmen oder die Sorten mischen – ganz nach deinem Gusto.
-
Blattspinat
-
Eisberg
-
Kopfsalat
-
Romana Salatherzen
-
Feldsalat
Salat satt: 5 leichte Schritte zum perfekten Mix.
Grünzeug ist die Basis. Du kannst nur deine Lieblingsblätter nehmen oder die Sorten mischen – ganz nach deinem Gusto.
Blattspinat
Eisberg
Kopfsalat
Romana Salatherzen
Feldsalat
Bunt ist das Motto für jeden gemischten Salat. Also her mit dem Gemüse! Am besten du mixt die Farben.
Damit der Salat von der Beilage zur richtigen Mahlzeit wird, brauchst du Proteine. Egal, ob Fleischesser oder Veggie-Fan – du hast eine große Auswahl. Hier ein paar Topping-Ideen:
Crunchy Nüsse sorgen dafür, dass du richtig was zu beißen hast. Außerdem machen die kleinen Powerpakete ebenfalls gut satt.
Gratulation! Dein Mix ist fertig, jetzt kommt das leckere Soßen-Bad!
Wähle selbst: Homemade Dressing oder ein ganz bequemes fix&fertig Sößchen!
Olivenöl passt gut zu Aceto Balsamico und Sonnenblumenöl zu Weißweinessig.
Verhältnis: 1 EL Essig mit je 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren, 3 EL Öl und ½ TL Honig oder Zucker kräftig unterschlagen. Schon ist die Basis-Soße fertig. Ganz einfach ist auch dieses Dressing gemacht: Joghurt, ein Spritzer Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer.