
So einfach geht’s:
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Dein Kohlrabi ist ein etwas schmutziges Kerlchen? Dann spüle die Erde unter fließendem Wasser ab.
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Die grünen Blätter entfernst du, indem du sie an ihrem Ansatz mit einem großen Messer abschneidest. Begradige anschließend mit einem beherzten Schnitt die Oberseite des Kohlrabis.
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Danach auch den Wurzelansatz abschneiden und den Kohlrabi mit einer der beiden Schnittflächen aufs Brett setzen.
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Bei großen Exemplaren schneidest du die dicke Schale mit dem großen Messer von oben nach unten herunter – Streifen für Streifen. Holzige Stellen rausschneiden. Junge Kohlrabis mit dünner Schale kannst du auch in die Hand nehmen und rundherum mit einem Sparschäler oder Gemüsemesser schälen.
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Dann halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in fingerdicke Stifte und diese dann in Würfel – die Dicke bzw. Größe ganz so, wie du es haben möchtest.
Spar-Tipp: Ganz frische Bio-Ware kann sogar mit Schale verzehrt werden! Auch frische Blätter kannst du mitessen! Einfach klein schneiden und in Butter anbraten oder pack sie in deinen Smoothie.