Echte Kölln Kernige vor Holzbrett mit knusprigem Haferbrot

Kerniges Haferbrot

Zum Frühstück oder zum Abendbrot unser leckeres Haferbrot schmeckt immer! 

35 Min.
Arbeitszeit
125 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 25-30 Scheiben:

1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
500 ml Vollmilch (lauwarm)
750 ml Dinkelmehl (Type 630)
310 g Echte Kölln Kernige
1 EL Salz
2 EL Vollmilch zum Bestreichen

Zubereitung:

Step Title 1

Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker und Milch hinzufügen und umrühren. 2/3 des Mehls sieben und unterkneten. Restliches Mehl auf den Vorteig sieben, 250 g Echte Kölln Kernige sowie Salz am Schüsselrand verteilen. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Step Title 2

Zutaten anschließend zu einem Teig verkneten. Ein oder zwei Brote formen, in restlichen Echten Kölln Kernigen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 250 °C, Umluft: 230 °C) 30 Minuten abbacken, dabei eine Tasse Wasser hineinstellen, damit das Brot knuspriger wird.

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