PS
Dieses Bild zeigt geschnittene Zucchini und Tomaten.
Dieses Bild zeigt wie der Teig mit Buko bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt wie der Flammkuchen mit Zucchini und Tomaten belegt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Flammkuchen geschnitten.

Vegetarischer Flammkuchen

Der Teig hauchdünn und kross, der Belag schön saftig und würzig – besser kann das Rezept für einen vegetarischen Flammkuchen nicht sein. Es macht Spaß, den Flammkuchen-Teig selbst zu machen – probier's doch einfach mal aus! Am Ende duftet ein knuspriger Flammkuchen im Ofen. Mit Frischkäse von Arla, Tomaten, Zucchini und Rucola wird das ein mediterranes Familienessen.

 

(0)
40 Min.
Arbeitszeit
140 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
150 ml warmes Wasser
0.5 TL Salz
____________________________
Für den Belag:
200 g Arla Buko® Der Sahnige
1 Eigelb
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
2 kleine Zucchini
16 Cocktailtomaten
60 g Rucola

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz bei niedriger Stufe mit den Knethaken des Handrührgerätes mischen und dann bei hoher Stufe ca. 5 Min. kneten. 

Tipp: Ist der Teig zu trocken, etwas mehr Wasser hinzufügen, ist er zu klebrig, dann noch etwas mehr Mehl. 

Step Title 2

Teig auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, zurück in die Rührschüssel geben, abdecken und ca. 60 Min. ruhen lassen.  

Step Title 3

Den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Dabei ein Backblech im Ofen vorheizen.  

Step Title 4

Für die Creme den Arla Buko® mit dem Eigelb und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.  

Step Title 5

Zucchini und Tomaten waschen und trocken tupfen.  

Step Title 6

Zucchini z.B. mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.  

Step Title 7

Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. 

Step Title 8

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal kurz mit den Händen durchkneten, in 4 Stücke aufteilen und dünn ausrollen.  

Step Title 9

2 Bögen Backpapier bereitlegen und je 2 Fladen darauflegen.  

Step Title 10

Die Flammkuchen mit der Buko®-Creme bestreichen.  

Step Title 11

Mit Cocktailtomaten und Zucchini belegen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.  

Step Title 12

Das vorgeheizte Blech aus dem Ofen nehmen. Den ersten Flammkuchen vorsichtig mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und 10-15 Min. backen, bis der Teig braun wird und Blasen wirft. Dann die anderen Flammkuchen backen.

Step Title 13

Rucola waschen, trockenschleudern und grob kleinschneiden. Über den gebackenen Flammkuchen verteilen.  

 

Nährwerte
489
Kcal.
15 g
Eiweiß
22 g
Fett
52 g
KH

Das könnte dich interessieren: