Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | |
250 g | Weizenmehl |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | warmes Wasser |
0.5 TL | Salz |
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Für den Belag: | |
200 g | Arla Buko® Der Sahnige |
1 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
2 | kleine Zucchini |
16 | Cocktailtomaten |
60 g | Rucola |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz bei niedriger Stufe mit den Knethaken des Handrührgerätes mischen und dann bei hoher Stufe ca. 5 Min. kneten.
Tipp: Ist der Teig zu trocken, etwas mehr Wasser hinzufügen, ist er zu klebrig, dann noch etwas mehr Mehl.
Step Title 2
Teig auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, zurück in die Rührschüssel geben, abdecken und ca. 60 Min. ruhen lassen.
Step Title 3
Den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Dabei ein Backblech im Ofen vorheizen.
Step Title 4
Für die Creme den Arla Buko® mit dem Eigelb und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 5
Zucchini und Tomaten waschen und trocken tupfen.
Step Title 6
Zucchini z.B. mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Step Title 7
Cocktailtomaten in Scheiben schneiden.
Step Title 8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal kurz mit den Händen durchkneten, in 4 Stücke aufteilen und dünn ausrollen.
Step Title 9
2 Bögen Backpapier bereitlegen und je 2 Fladen darauflegen.
Step Title 10
Die Flammkuchen mit der Buko®-Creme bestreichen.
Step Title 11
Mit Cocktailtomaten und Zucchini belegen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 12
Das vorgeheizte Blech aus dem Ofen nehmen. Den ersten Flammkuchen vorsichtig mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und 10-15 Min. backen, bis der Teig braun wird und Blasen wirft. Dann die anderen Flammkuchen backen.
Step Title 13
Rucola waschen, trockenschleudern und grob kleinschneiden. Über den gebackenen Flammkuchen verteilen.