Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für ca. 20 Kugeln
| 150 g | Soft-Datteln ohne Stein (z.B. Simply Sunny) |
| 100 g | Mandeln, gehackt |
| 2 EL | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
| 1 EL | natives Kokosöl (z.B. Naturgut) |
| 1 TL | Zimt (z.B. Würz&Co) |
| 1 TL | Vanille-Paste (z.B. Naturgut) |
| 50 g | Kokosraspel (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Soft-Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln mit den Mandeln sowie dem lauwarmen Wasser mit einem leistungsstarken Stabmixer zu einer Paste verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Falls die Masse zu fest sein sollte, noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Feste Datteln sollten über Nacht eingeweicht werden.
Step Title 2
Kakaopulver, Kokosöl, Zimt und Vanille-Paste hinzufügen und mit einem Löffel unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Abdecken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Step Title 3
Kokosraspel auf einem Teller verteilen.
Step Title 4
Dattelpaste mit zwei Löffeln zu kleinen Bällchen (ca. 2 cm Ø) formen, diese dann in den Kokosraspeln wälzen und zum Schluss noch mal zwischen den Handflächen zu perfekten Kugeln rollen. Je nach Geschmack kannst du die Kokosraspel auch durch Kakaopulver, Sonnenblumenkerne, gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
Step Title 5
Energy Balls in Gläser oder luftdichte Behälter füllen und verschließen. Der süße Power-Snack schmecken gekühlt sogar noch besser – also besser im Kühlschrank lagern.