Recipe
Zutaten für:
200 g | Spinatblätter |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 l | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Den Spinat gründlich waschen, dicke Stiele entfernen und die Blätter grob klein schneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch vorgewaschenen Spinat verwenden.
Step Title 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Step Title 3
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. glasig dünsten.
Step Title 4
Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.
Step Title 5
Spinat in den Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dabei immer wieder wenden.
Step Title 6
Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Step Title 7
Sahne unterziehen und die cremige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Step Title 8
In Suppentellern oder -schüsseln anrichten und servieren.