PS

Pfirsich Melba

Auf in eine neue Runde der besten Schleckereien! Blitzschnell ist dieser Klassiker mit Dosenpfirsich und Vanilleeis fertig. Das macht Laune, das macht Spaß!

Veggie
5 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
50 g TK-Himbeeren (z.B. Greenland)
1 EL Wasser
0,5 TL Puderzucker (z.B. Puda)
1 TL Zitronensaft frisch gepresst
0,5 TL Stärke
1 Pfirsich(e) halbe Frucht aus der Dose
2 Kugel(n) Vanilleeis
1 EL Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

Und los geht die Fahrt: Himbeeren mit Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Tipp: So entsaftest du deine Zitrone optimal.

Step Title 2

Die Himbeermasse mithilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dann werden die Kerne komplett entfernt. Zurück in den Topf damit, kalt angerührte Stärke reinquirlen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Schwing dabei ab und zu den Löffel im Topf! 

Step Title 3

Pro Portion einen halben Dosen-Pfirsich in ein Dessertglas oder in ein Schälchen geben.

Step Title 4

Jetzt verdoppeln wir den Spaß: Je 2 Kugeln Vanilleeis daneben anrichten.

Step Title 5

Bereit fürs Finale: Himbeersoße obendrauf!  

Step Title 6

Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen.  

Tipp: Dazu passen Schlagsahne, frische Himbeeren und kleine Knusperwaffeln.

 

Das könnte dich interessieren: