Recipe
Zutaten
50 g | TK-Himbeeren (z.B. Greenland) |
1 EL | Wasser |
0,5 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
0,5 TL | Stärke |
1 | Pfirsich(e), halbe Frucht aus der Dose |
2 | Kugel(n) Vanilleeis |
1 EL | Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo) |
Zubereitung
Step Title 1
TK-Himbeeren mit dem Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen.
Tipp: So entsaftest du deine Zitrone optimal.
Step Title 2
Die Himbeermasse mit Hilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dann werden die Kerne komplett entfernt. Zurück in den Topf damit, in kaltem Wasser angerührte Stärke reinquirlen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Schwing dabei ab und zu den Löffel im Topf!
Step Title 3
Pro Portion einen halben Dosen-Pfirsich in ein Dessertglas oder in ein Schälchen geben.
Step Title 4
Je 2 Kugeln Vanilleeis daneben anrichten.
Step Title 5
Das Ganze mit der Himbeersoße beträufeln.
Step Title 6
Pistazienkerne ggf. von der Schale befreien, grob hacken und darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen Schlagsahne, frische Himbeeren und kleine Knusperwaffeln.