Auf in eine neue Runde der besten Schleckereien! Blitzschnell ist dieser Klassiker mit Dosenpfirsich und Vanilleeis fertig. Das macht Laune, das macht Spaß!
50 g | TK-Himbeeren (z.B. Greenland) |
1 EL | Wasser |
0,5 TL | Puderzucker (z.B. Puda) |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
0,5 TL | Stärke |
1 | Pfirsich(e) halbe Frucht aus der Dose |
2 | Kugel(n) Vanilleeis |
1 EL | Pistazienkerne ohne Salz (z.B. Bravo) |
Und los geht die Fahrt: Himbeeren mit Wasser, Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Tipp: So entsaftest du deine Zitrone optimal.
Die Himbeermasse mithilfe einer umgedrehten Suppenkelle durch ein Haarsieb drücken – dann werden die Kerne komplett entfernt. Zurück in den Topf damit, kalt angerührte Stärke reinquirlen und die Beeren ca. 5 Min. köcheln lassen. Schwing dabei ab und zu den Löffel im Topf!
Pro Portion einen halben Dosen-Pfirsich in ein Dessertglas oder in ein Schälchen geben.
Jetzt verdoppeln wir den Spaß: Je 2 Kugeln Vanilleeis daneben anrichten.
Bereit fürs Finale: Himbeersoße obendrauf!
Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen.
Tipp: Dazu passen Schlagsahne, frische Himbeeren und kleine Knusperwaffeln.