mit Zitronen-Käsesauce
0,5 | mittelgroße Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
225 ml | Klare Gemüsebrühe |
160 ml | Milch |
125 g | Spaghetti |
0,25 | Bio-Zitrone(n) |
10 g | Gratinkäse, gerieben |
10 g | frischer Rucola |
etwas Salz und Pfeffer |
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen und erhitzen.
Die ungekochten Spaghetti hineingeben und im weichen Zustand vorsichtig in die Flüssigkeit drücken, dann ca. 15 Min. al dente köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Bio-Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse und Zitronenabrieb unter die Spaghetti mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trocknen, Pasta auf 4 Teller verteilen und mit Rucola bestreuen.