PS

One Pot Pasta

mit Zitronen-Käsesauce

Veggie
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 mittelgroße Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
225 ml Klare Gemüsebrühe
160 ml Milch
125 g Spaghetti
0,25 Bio-Zitrone(n)
10 g Gratinkäse, gerieben
10 g frischer Rucola
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe und Milch auffüllen und erhitzen.

Step Title 2

Die ungekochten Spaghetti hineingeben und im weichen Zustand vorsichtig in die Flüssigkeit drücken, dann ca. 15 Min. al dente köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Step Title 3

Bio-Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse und Zitronenabrieb unter die Spaghetti mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Rucola waschen und trocknen, Pasta auf 4 Teller verteilen und mit Rucola bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:
780
Kcal.
31 g
Eiweiß
25 g
Fett
105 g
KH

Das könnte dich interessieren: