Diese Zutaten brauchst du für unsere Nudeln mit Ketchup.
Wasser in einem großen Topf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Reichlich Salz und 125 g Nudeln, z.B. Spaghetti ins kochende Wasser geben und Nudeln bissfest garen, dann durch ein Sieb abseihen und solange mit Wasser abbrausen, bis sie kalt sind.
20 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
2 EL Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun werden.
Die kalten Nudeln hineingeben und ca. 5 Min. kräftig braten, dabei wenden.
Mit Pfeffer würzen. Extra salzen muss man in der Regel nicht, wenn das Nudelwasser salzig genug war.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit 2 EL Tomatenketchup beträufeln.
Guten Appetit!
Für diesen „Schnelle-Küche”-Klassiker verpasst du den schlanken Nudeln eine unwiderstehlich buttrige Kruste. Danach gibt's dann nur noch eine Ketchup-Dusche und schon steht das leckere Essen auf dem Tisch.
125 g | Nudeln, z.B. Spaghetti |
Salz | |
20 g | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenketchup |
Wasser in einem großen Topf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
Nudeln und reichlich Salz hinzufügen. Nach Packungsangabe garen. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Nudeln sollten am Ende abgekühlt sein.
Tipp: Man kann auch Nudeln vom Vortag verwenden.
Derweil Butter in einer Pfanne schmelzen.
Semmelbrösel hinzufügen, unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun werden.
Die kalten Nudeln hineingeben und ca. 5 Min. kräftig braten, dabei wenden und mit etwas Pfeffer würzen.
Auf Tellern anrichten und mit dem Ketchup beträufeln.