Recipe
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Kokosöl bzw. Kokosfett (z.B. Naturgut) |
450 g | Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) |
75 g | Backkakao (z.B. Puda) |
75 g | Sahne |
150 g | Zucker |
200 g | Butterkekse |
Zubereitung
Step Title 1
In einem Topf Wasser erhitzen, es soll aber nicht kochen. Eine passende, hitzebeständige Schüssel in den Topf über das Wasser hängen, sie soll das Wasser nicht berühren. Das Kokosfett in die Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Step Title 2
Kuvertüre grob hacken. Die Stückchen zusammen mit dem Kakaopulver, Sahne und Zucker in das flüssige Kokosfett rühren. Alles so lange bei kleiner Flamme verrühren, bis die Schokostücke geschmolzen sind. Die Masse darf nicht köcheln. Dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 3
Eine Kastenform (ca. 20 cm lang) mit Frischhaltefolie auskleiden, sie sollte rundherum über den Rand hängen.
Step Title 4
Zunächst den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Schokoladencreme bedecken, dann eine Lage Butterkekse darauf verteilen. Beides weiter im Wechsel schichten, bis Kekse und Schokolade verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein.
Tipp: Je ordentlicher man die Kekse verteilt, desto akkurater sieht der Kekskuchen später im Anschnitt aus. Wenn es bunt werden soll, dann kannst du noch bunte Schokolinsen obenauf verteilen.
Step Title 5
Die Frischhaltefolie umklappen und den „Hund“ damit zudecken. Er muss nun z.B. für 3 Std. ins Gefrierfach oder mind. 5 Std. (besser über Nacht) in den Kühlschrank, um fest zu werden.
Step Title 6
Den durchgekühlten Kuchen mit Hilfe der Folie aus der Form heben oder stürzen. 1–2 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen, damit er wieder ein bisschen weicher wird.
Step Title 7
Zum Servieren mit einem Sägemesser in daumendicke Scheiben schneiden.