Recipe
Zutaten für 4 Personen
200 g | Mitakos Kritharaki |
etwas Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | Naturgut Bio Blattspinat |
100 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Strauchtomaten |
etwas Pfeffer | |
1 | Naturgut Bio Ei Gr. M |
2 x 250 g | Mitakos Hirtenkäse |
40 g | PENNY Weizenmehl |
120 g | Paniermehl |
120 ml | PENNY Rapsöl |
Für das Zaziki: | |
1/2 | Salatgurke |
150 g | Mitakos Joghurt nach griechischer Art, natur |
etwas Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
etwas Agavendicksaft | |
etwas PENNY Essig |
Zubereitung
Step Title 1
Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten. Spinat und Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen.
Step Title 2
Tomaten häuten, vierteln, das Innere entfernen, in die Pfanne geben, kurz mitgaren und mit Pfeffer und Salz würzen, mit den Nudeln mischen und abschmecken.
Step Title 3
Ei auf einem Teller verquirlen. Hirtenkäse waagerecht halbieren, in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Step Title 4
Nun das Zaziki herstellen. Dafür die Salatgurke waschen, längs halbieren, das weiche Innere mit einem Teelöffel entfernen, klein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.
Step Title 5
Gebratenen Hirtenkäse mit Tomaten-Spinat, Kritharaki und Zaziki servieren.