Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand
Recipe
Zutaten für 3 Gläser:
250 g | Emmentaler am Stück |
250 g | Gouda am Stück |
2 TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 TL | Thymian, getrocknet |
2 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Chiliflocken |
3 | Lorbeerblätter |
1 Msp. | Kümmel |
2 EL | Naturgut Bio Zitronenschale |
400 ml | Naturgut Bio Olivenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Alle Käsesorten entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 2
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Käsewürfel mit Thymian, Rosmarin, Chiliflocken, zerstoßenen Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Kümmel und der Zitronenschale auf 3 Gläser (à ca. 250 ml) mit Bügelverschluss verteilen.
Step Title 3
Olivenöl eingießen und die Gläser bis zum Verschenken gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Der Käse sollte vor dem Verschenken mindestens einen Tag durchziehen, damit er das Aroma der Gewürze und Kräuter gut aufnimmt. Gläser zum Verschenken nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
1805
Kcal.
44 g
Eiweiß
180 g
Fett
3 g
KH