Unser Liebling im Herbst.
1 Rolle | Blätterteig |
1/2 | kleiner Hokkaido |
200 g | Camembert |
100 ml | Crème Fraîche |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Oregano |
Prise | Knoblauch |
Prise | Muskatnuss |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Olivenöl mit Gewürzen, Kräutern & Knoblauch vermengen. Kürbis in Scheiben schneiden & in eine große Schüssel geben. Gewürztes Olivenöl darüber gießen, vermengen und ziehen lassen.
In der Wartezeit Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Quadrate einpinseln.
Etwas Crème Fraîche glatt rühren und 1 TL je Quadrat in die Mitte geben. Eine Scheibe Käse auf das Crème Fraîche geben.
Die Kürbisscheiben längs, von einem Ende zum anderen Ende des Blätterteigs, auflegen und die anderen beiden Enden des Blätterteigquadrates überklappen, andrücken und auf das Backpapier legen.
Mit dem restlichen Eigelb bepinseln nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Bei 180 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.
Anstelle von Camembert kann auch anderer Käse verwendet werden.