... für uns – und für Lars Karnop, Landwirt aus dem schönen Ohlendorf.
Was Regionalität für ihn heißt? „Wir sagen immer: Wir müssen zum Produkt hin, und nicht das Produkt zu uns."
Bei Marktliebe Regional kommen Obst und Gemüse direkt aus deiner Region. Auf heimischen Höfen wie dem Gemüsehof von Lars Karnop in Ohlendorf wird frischer Eisbergsalat mit viel Liebe zum Produkt angebaut.
Was Regionalität für ihn heißt? „Wir sagen immer: Wir müssen zum Produkt hin, und nicht das Produkt zu uns."
Von der Jungpflanze bis zur Ernte: Mindestens sechs Wochen dauert es, bis ein knackiger Salat reif genug ist, um von Lars Karnop und seinem Team geerntet zu werden. Die Ernte muss dann ganz schnell gehen, denn die ausgewachsenen Salatköpfe sind empfindlich!
Anfang Februar bereiten Lars Karnop und sein Team die Flächen für die erste Bepflanzung im März vor. Das gemäßigte, niederschlagsreiche Klima der Region ist ideal für den Anbau von Salat. Besonders gut wächst er bei Temperaturen von 10 Grad nachts und 20 Grad tagsüber. Mitte November bis Mitte Februar geht die Produktion dann in die Winterpause und die nächste Saison wird vorbereitet.
Was haben diese Produkte gemeinsam? Sie kommen alle aus deiner Nachbarschaft. Denn neben Eisbergsalat von Lars Karnop findest du bei PENNY auch viele tolle Markenprodukte aus deiner Region.