Sekt-Hähnchen mit Möhren-Allerlei

Fleisch mit Möhrengemüse ist ein Klassiker in der traditionellen, einfachen Küche. Aber warum nicht mal was Ungewöhnliches probieren? Mit ein paar Kniffen lässt sich dieses leckere Gericht aufpeppen und neu erfinden.

Zutaten

  • Für 2-3 Portionen:
  • Für das Hähnchen: 1 Hähnchen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Flasche Sekt, trocken , 300 g Champignons , 30-40 g Butter, 125 ml Sahne, etwas Mehl zum Bestäuben des Hähnchens und Binden der Soße, etwas Fett zum Anbraten, z.B. Butter oder Öl, etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Für das Möhren-Allerlei: 150 g Möhren, 200 g Kartoffeln, mehlig kochend, 1 Zwiebel, ca. 20-40 g Butter, nach Belieben, etwas Fett zum Anbraten, z.B. Butter oder Öl, etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Auch online
CONSECCO Vino Frizzante

Schmeckt wie

Gekühlt
Spritzig

Weitere Rezepte & Drinks