Leckeres Duo: Die leicht bittere Orangenmarmelade passt einfach super zu unseren süßen Zupfbrötchen mit Quark.
1 | Ei(er), Größe M |
10 g | Zucker |
1 gestrichener TL | Salz |
250 g | Magerquark |
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
150 g | Bittere Orangenmarmelade |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei mit Zucker und Salz mit dem Handmixer mit Knethaken verrühren, Magerquark hinzugeben.
Weizenmehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Ei-Quark-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen. Diese dicht zu einem Quadrat nebeneinander auf das Backblech legen, etwas flach drücken und im Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Zupfbrötchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die Zupfbrötchen mit Butter und der bitteren Orangenmarmelade servieren.