Diese Zutaten benötigst du für den Pumpkin Spice Latte.
25 g Hokkaido-Fruchtfleisch mit 100 ml Wasser, 0.25 TL Zimt gemahlen, 0.25 TL Muskatnuss gerieben und 1.5 EL Puderzucker mischen.
0.5 cm frischer Ingwer schälen, reiben und hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kürbismasse fein pürieren und abkühlen lassen.
25 g Schlagsahne (z.B. Naturgut) mit 0.25 EL Vanillinzucker steif schlagen. 200 ml Milch (z.B. Naturgut) erhitzen.
Tipp: Du kannst auch Sprühsahne verwenden.
Pro Glas 3 EL Kürbismasse verteilen. 125 ml heißer Kaffee und die Milch hinzufügen.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeden Pumpkin Spice Latte mit einer Sahnerosette toppen, darauf 0.25 TL Zimt streuen.
Guten Appetit!
Würzig-süßes Kürbispüree vermischt mit duftendem Kaffee und heißer Milch! Kein Wunder, dass Pumpkin Spice Latte eine Kaffee-Legende ist!
25 g | Hokkaido-Fruchtfleisch |
100 ml | Wasser |
0.25 TL | Zimt gemahlen |
0.25 TL | Muskatnuss gerieben |
1.5 EL | Puderzucker |
0.5 cm | frischer Ingwer |
25 g | Schlagsahne (z.B. Naturgut) |
0.25 EL | Vanillinzucker |
200 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
125 ml | heißer Kaffee |
0.25 TL | Zimt |
Kürbisfruchtfleisch in einem Topf mit Wasser, Gewürzen und Puderzucker mischen. Ingwer schälen, reiben und hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Kürbismasse fein pürieren und abkühlen lassen.
Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du auch Sprühsahne verwenden.
Milch erhitzen.
Je 3 EL Kürbismasse in 1 Glas oder einen Becher geben. Kaffee und Milch hinzufügen.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeden Pumpkin Spice Latte mit einer Sahnerosette toppen, darauf einen Hauch Zimt streuen.