mit Orangensalat
1 Pck. | frischer Minipizzen-Teig, 6 Stück (z.B. PENNY READY) |
2 EL | Weizenmehl |
90 g | Frischkäse |
90 g | Pflaumenmus |
2 EL | Puderzucker |
etwas Zimt | |
3 EL | Pistazienkerne, gehackt |
2 | Orangen |
2 EL | brauner Rohrohrzucker |
210 ml | Orangensaft |
2 TL | Speisestärke |
Für den Orangensalat Orangen schälen,sodass die weiße Haut entfernt ist.
Anschließend in kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf anschmelzen, Orangensaft zugeben. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in den Orangensaft geben und unter Rühren andicken lassen. Orangenfilets hineingeben und abkühlen lassen.
Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und zu runden Talern, ca. 7–8 mm Durchmesser, ausstechen.
Frischkäse und Pflaumenmus mischen und auf dem unteren Teil der Taler verteilen. Die Ränder mit Wasser einpinseln, die obere Teighälfte darüberklappen und festdrücken.
Die Ravioli in leicht gesalzenem, köchelndem Wasser ca. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Puderzucker mit Zimt mischen. Die Ravioli mit dem Zimt-Zucker und den Pistazien bestreuen und mit Orangensalat servieren.