mit zweierlei Crunch
4 | Bio Äpfel (z.B. Naturgut) |
einige | Haselnusskerne (z.B.Puda) |
einige | Salzbrezeln oder - Stangen |
300 g | Zucker |
75 g | Glukosesirup (z.B. Puda) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Lebensmittelpaste, rot (z.B. Puda) |
4 | dicke Holzspieße |
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. In jeden Apfel einen Holzspieß stecken. Nüsse hacken, Salzgebäck zerbröseln.
Zucker mit Glukosesirup, Zitronensaft, roter Lebensmittelpaste und 75 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. So lange köcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse anfängt zu karamellisieren. Wenn die Zuckerlösung klar wird, vom Herd nehmen.
Die Äpfel nacheinander in den heißen Sirup tauchen, dabei vorsichtig drehen, bis sie ringsum überzogen sind. Liebesäpfel in gehackte Haselnüsse oder gehacktes Salzgebäck dippen und zum Auskühlen auf Backpapier setzen. In Zellophan verpackt, kannst du die Äpfel toll verschenken. Sie halten sich so bis zu zwei Wochen.