Diese Zutaten benötigst du für unsere Erdbeersoße.
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, 100 g Erdbeeren kurz hineingeben und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz sowie ggf. alle bräunlichen oder matschigen Stellen abschneiden.
Geputzte Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
Erdbeeren mit 1 TL Limettensaft, frisch gepresst , 1 TL Puderzucker und 0.5 TL Vanillinzucker pürieren.
Soße in eine Karaffe füllen oder direkt über das Dessert geben.
Guten Appetit!
Diese fruchtig-süße Erdbeersoße ist ein himmlisches Topping für cremige Desserts, Kuchen oder Eiscreme.
100 g | Erdbeeren |
1 TL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 TL | Puderzucker |
0.5 TL | Vanillinzucker |
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die ungeputzten Erdbeeren kurz hineingeben und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz sowie ggf. alle bräunlichen oder matschigen Stellen abschneiden.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
Erdbeeren mit Limettensaft, Puderzucker und Vanillinzucker pürieren.
Tipp: Wenn du die Soße durch ein feines Haarsieb streichst, wird sie besonders fein.
Soße in eine Karaffe füllen oder direkt über das Dessert geben. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage. Du kannst die Soße auch einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern.
Tipp: Die Soße passt z.B. zu Vanilleeis, Panna Cotta oder unserem Spaghetti-Eis.