am Stiel
Für die Spieße | |
200 g | TK-Erdbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
2-3 TL | Naturgut Bio Agavendicksaft |
200 g | PENNY Vollmilch-Joghurt |
25 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Holzstiele |
Erdbeeren etwas antauen lassen. Mit Zitronen- und Agavendicksaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree nach Belieben passieren. Etwa 2/3 des Erdbeerpürees in 6 Eisförmchen (à ca. 60 ml) füllen. Den Rest beiseitestellen.
Den Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Gut die Hälfte vorsichtig auf das Erdbeerpüree in die Eisförmchen füllen (falls nötig vorher anfrieren lassen). Beiseitegestelltes Erdbeerpüree mit der übrigen Joghurtcreme verrühren und ebenfalls einfüllen. Mind. 5 Std. gefrieren lassen, dabei nach etwa der Hälfte der Zeit die Eisstiele einstecken.
Eisförmchen aus dem Gefrierfach nehmen. Kurz antauen lassen. Joghurt-Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.