Das alles benötigst du für unseren weihnachtlichen Eierlikör-Drink.
40 ml Eierlikör (z.B. Van Veen), 80 ml frische Vollmilch (z.B. Naturgut), 0,5 Msp. gemahlener Zimt und 1 TL Vanillinzucker verrühren und bei geringer Temperatur erhitzen.
50 g kalte Schlagsahne halbsteif schlagen.
Warmen Drink auf die Gläser aufteilen. Dann jeweils 30 ml Kaffee vorsichtig über einen Löffelrücken in das Glas fließen lassen.
Sahne auf den Kaffee setzen und mit 0,5 TL Kakaopulver bestäuben.
Und fertig ist das weihnachtliche Getränk. 😊
Advents-Kaffeeklatsch geplant? Dann beeindrucke deine Gäste doch mit diesem geringelten Heißgetränk! Das gibt garantiert Props! Und bringt alle sofort in weihnachtliche Stimmung.
40 ml | Eierlikör (z.B. Van Veen) |
80 ml | frische Vollmilch (z.B. Naturgut) |
0,5 Msp. | gemahlener Zimt |
1 TL | Vanillinzucker |
50 g | kalte Schlagsahne |
30 ml | starker Kaffee, frisch aufgebrüht (z.B. Magico) |
0,5 TL | Kakaopulver |
Erhitze Eierlikör, Milch, Zimt und Vanillinzucker in einem Topf bei geringer Temperatur. Achte darauf, dass die Zutaten langsam erwärmt werden. Sobald etwas Dampf aufsteigt, die Herdplatte ausschalten.
Da mit Sahne alles noch besser schmeckt, schlägst du jetzt die Sahne halbsteif. Am besten gibst du sie dafür in ein hohes Gefäß und nimmst das Handrührgerät zu Hilfe.
Zum Servieren den warmen Drink in Gläser aufteilen. Nun füllst du vorsichtig mit Kaffee auf. Wenn du diesen sanft über einen Löffelrücken in das Glas fließen lässt, vermischen sich Kaffee und Milchschicht nicht. Das sorgt für einen optischen Hingucker.
Zum Schluss setzt du die Sahne auf den Kaffee und bestäubst sie mit Kakaopulver.
Tipp: Keine Sahne im Haus? Ersetze sie einfach durch Milchschaum.