Das alles benötigst du für unseren fruchtigen Kinderpunsch.
500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann 1 Beutel Himbeeren-Vanille Früchtetee (z.B. Mayfair) hineinhängen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
1 Bio-Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
0,5 Bio-Zitrone(n) feucht abwischen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Apfelspalten, Zitronenscheiben, 250 ml Trauben-Direktsaft (z.B. Paradiso), 250 ml naturtrüber Apfel-Direktsaft (z.B. Paradiso) sowie 0,5 TL gemahlener Zimt zum warmen Tee geben und den Punsch für 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Der Punsch sollte dabei nicht zum Kochen kommen.
Kinderpunsch in Gläser oder Becher füllen und optional mit Fruchtstückchen servieren.
Und fertig ist der wärmende, fruchtige Kinderpunsch. 😊
Ein dampfende Tasse Fruchtpunsch tut bei winterlichen Temperaturen nicht nur dem Nachwuch gut. Er schmeckt wunderbar intensiv und heizt so richtig gut ein.
500 ml | Wasser |
1 | Beutel Himbeeren-Vanille Früchtetee (z.B. Mayfair) |
1 | Bio-Apfel |
0,5 | Bio-Zitrone(n) |
250 ml | Trauben-Direktsaft (z.B. Paradiso) |
250 ml | naturtrüber Apfel-Direktsaft (z.B. Paradiso) |
0,5 TL | gemahlener Zimt |
Für den fruchtigen Kinderpunsch bringst du das Wasser in einem größeren Topf zum Kochen und hängst dann den Teebeutel hinein. Lass ihn ca. 5 Min. ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du den Apfel unter warmen Wasser waschen. Schneide ihn in Viertel, dann weg mit dem Kerngehäuse und jetzt kannst du hübsche Apfelspalten schneiden.
Die Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden.
Den Teebeutel hast du entsorgt? Super! Gib jetzt die Apfelspalten, Zitronenscheiben, die Säfte und den Zimt zum Tee und lass alles bei kleiner Hitze für ca. 10 Min. ziehen. Der Punsch sollte dabei nicht zum Kochen kommen.
Den Kinderpunsch kannst du zusammen mit Fruchtstückchen in Gläser oder Becher füllen. Reiche dazu also auch einen Teelöffel, damit man sie bequem rausholen kann.