mit Schokolade
250 g | Naturgut Bio Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
180 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Prise | Salz |
50 g | Naturgut Bio Süßrahmbutter |
2 | Naturgut Bio Eier |
80 g | Naturgut Bio Edelbitter-Schokolade |
80 g | Mandeln |
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz vermischen. Die Butter unterhacken, dann die Eier zugeben und einarbeiten. Schokolade hacken und mit den Mandeln unter den Teig kneten. Aus der Masse 2 Rollen (ca. 4 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Rollen flach drücken, mit genügend Abstand auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Stücke noch mal bei 150 °C Umluft 10–15 Min. trocknen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.