Diese Zutaten benötigst du für unsere Bruchschokolade.
100 g Vollmilchschokolade, 100 g weiße Schokolade und 100 g Zartbitterschokolade grob zerbrechen (weiße etwas feiner) und nebeneinander in einer mit Backpapier ausgelegten, passenden Auflaufform verteilen.
Schokolade im Ofen bei 50 °C (Umluft) schmelzen lassen – das dauert ca. 10 Min.
Weiche Schokolade aus dem Ofen nehmen, jede Sorte einmal mit einer Gabel durchmischen. Wahlweise kann man auch dekorative Schlieren ziehen und die drei Sorten leicht vermischen bzw. marmorieren.
Jetzt sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dekoriere nach Belieben. Das sind unsere Vorschläge:
Die weiße Schokolade mit 1 EL Cranberrys, 30 g Walnusskernen und 2 EL bunten Schokolinsen garnieren.
Auf der Vollmilchschokolade verteilst du 20 g geröstete und gesalzene Erdnüsse, 5 Salzbrezeln und 2 zerbröselte Hafercookies.
Die Zartbitterschokolade mit 25 g gehackten Macadamianüssen, 2 EL Mini-Marshmallows und 1 EL Cornflakes bestreuen.
Schokolade an einem möglichst kühlen Ort oder sogar im Kühlschrank fest werden lassen – am besten über Nacht.
Danach nach Belieben in Stücke brechen und z.B. als Geschenk in Gläsern verpacken.
Guten Appetit!
Super schön, total lecker und damit das perfekte Nasch-Geschenk für deine Lieben! Ob aus Schokoresten oder neuen Tafeln – es ist einfach, Bruchschokolade selbst zu machen. Schmelzen, wild verzieren, hier kann jeder mitmachen und seine eigene Schokolade kreieren.
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | weiße Schokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Cranberrys (z.B. Puda) |
30 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
2 EL | bunte Schokolinsen |
20 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
5 | Salzbrezeln (z.B. Bravo) |
2 | Hafercookies (z.B. Naturgut) |
25 g | Macadamianüsse (z.B. Bravo) |
2 EL | Mini-Marshmallows (z.B. Puda) |
1 EL | Cornflakes |
Backofen auf 50 °C (Umluft) vorheizen.
Schokolade grob zerbrechen (weiße etwas feiner) und nebeneinander in einer mit Backpapier ausgelegten, passenden Auflaufform verteilen. Schokolade im Ofen schmelzen lassen – das dauert ca. 10 Min.
Weiche Schokolade aus dem Ofen nehmen, jede Sorte einmal mit einer Gabel durchmischen. Wahlweise kann man auch dekorative Schlieren ziehen und die drei Sorten leicht vermischen bzw. marmorieren.
Jetzt sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dekoriere nach Belieben. Das sind unsere Vorschläge:
Schokolade an einem möglichst kühlen Ort oder sogar im Kühlschrank fest werden lassen – am besten über Nacht. Danach nach Belieben in Stücke brechen und z.B. als Geschenk in Gläsern verpacken.