Diese Zutaten benötigst du für unsere veganen Zimtplätzchen.
200 g Haselnüsse im Standmixer/ Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Tipp: Wenn es schnell gehen soll oder man keinen starken Standmixer hat, kann man auch fertig gemahlene Haselnüsse verwenden.
Mit 80 g gesiebtem Puderzucker, 1 Prise Salz und 1,5 EL gemahlenem Zimt mischen. 1 TL Vanillepaste, 1 TL Bio-Orangenabrieb und 3 EL Wasser entweder mit den Händen oder mit Hilfe des Rührgeräts (Knethaken) – zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 0,5–1 cm dick ausrollen, in Rauten schneiden und die eckigen Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nussrauten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 7 Min. backen, dann abkühlen lassen.
120 g Puderzucker nach und nach mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren und auf den noch leicht warmen Plätzchen verstreichen.
50 g geschälte, grüne Pistazienkerne hacken und auf dem noch flüssigen Zuckerguss verteilen – am besten, wenn der Zuckerguss noch nicht getrocknet ist.
Guten Appetit!
Der herrlich mürbe Teig aus Haselnüssen, Puderzucker, Vanille und Zimt kommt ganz ohne tierische Produkte aus und viel Arbeit musst du auch nicht reinstecken. Diese leckeren Kekse sind der Hit!
200 g | Haselnüsse |
80 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
1 | Prise Salz |
1,5 EL | gemahlener Zimt |
1 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
1 TL | Bio-Orangenabrieb |
3 EL | Wasser |
120 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Wasser |
50 g | geschälte, grüne Pistazienkerne (z.B. Simply Sunny) |
Nüsse im Standmixer/ Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll oder man keinen starken Standmixer hat, kann man auch fertig gemahlene Haselnüsse verwenden.
Mit gesiebtem Puderzucker, Salz und Zimt mischen.
Vanillepaste, Orangenabrieb und Wasser – entweder mit den Händen oder mit Hilfe des Rührgeräts (Knethaken) – zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 0,5–1 cm dick ausrollen, in Rauten schneiden und die eckigen Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Tipp: Ist der Teig zu klebrig, kann man ihn in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Nussrauten im Ofen ca. 7 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren und auf die noch leicht warmen Plätzchen streichen.
Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.
Pistazien hacken und über die Plätzchen streuen – am besten, wenn der Zuckerguss noch nicht getrocknet ist.
Tipp: So kannst du Plätzchen richtig aufbewahren.