Diese Zutaten benötigst du für die veganen Köttbullar auf Kartoffelstampf.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen und abgießen.
Sojacuisine und Streichfett zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten.
Veganes Hack, Paniermehl, Gewürze, 60 ml Sojacuisine und die angebratenen Zwiebeln miteinander vermengen.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise rundum goldbraun braten.
Margarine zum Bratensatz geben und zerlassen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit Brühe aufkochen. Übrige Sojacuisine und Sojasauce einrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Köttbullar mit Sauce, Kartoffelstampf und den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren
Für den Kartoffelstampf | |
1,2 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1 TL | Salz |
100 ml | Food for Future Sojacuisine |
20 g | PENNY Margarine |
etwas | PENNY Muskatnuss |
Für die Köttbullar | |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
2 x 275 g | Food for Future Veganes Hack |
80 g | PENNY Paniermehl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Naturgut Bio Zimt |
etwas | PENNY Muskatnuss |
Für die Sauce | |
100 ml | Food For Future Sojacuisine |
20 g | PENNY Margarine |
40 g | PENNY Mehl |
400 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
2 EL | Sojasauce |
Außerdem | |
120 g | PENNY Wildpreiselbeeren (Glas) |
20 g | Petersilie, gehackt |
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen und danach abgießen. Sojacuisine und Streichfett zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten. Veganes Hack, Paniermehl, Gewürze, 60 ml Sojacuisine und die angebratenen Zwiebeln miteinander vermengen.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise rundum goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Margarine zum Bratensatz geben und zerlassen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der Brühe aufkochen. Übrige Sojacuisine und Sojasauce einrühren und mit Gewürzen abschmecken. Köttbullar mit Sauce, Kartoffelstampf und den Preiselbeeren auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.