PS
Vegane Kötbullar auf Kartoffelstampf mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren.
Vegane Kötbullar auf Kartoffelstampf mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren
Vegane Kötbullar auf Kartoffelstampf mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren
Vegane Kötbullar auf Kartoffelstampf mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren

Diese Zutaten benötigst du für die veganen Köttbullar auf Kartoffelstampf.

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen und abgießen.

Sojacuisine und Streichfett zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm halten.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten.

Veganes Hack, Paniermehl, Gewürze, 60 ml Sojacuisine und die angebratenen Zwiebeln miteinander vermengen.

Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen. 

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise rundum goldbraun braten.

Margarine zum Bratensatz geben und zerlassen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen.

Mit Brühe aufkochen. Übrige Sojacuisine und Sojasauce einrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Köttbullar mit Sauce, Kartoffelstampf und den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Vegane Köttbullar auf Kartoffelstampf

mit heller Sauce und Wildpreiselbeeren

Vegan
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kartoffelstampf
1,2 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 TL Salz
100 ml Food for Future Sojacuisine
20 g PENNY Margarine
etwas PENNY Muskatnuss
Für die Köttbullar
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 x 275 g Food for Future Veganes Hack
80 g PENNY Paniermehl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Naturgut Bio Zimt
etwas PENNY Muskatnuss
Für die Sauce
100 ml Food For Future Sojacuisine
20 g PENNY Margarine
40 g PENNY Mehl
400 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Außerdem
120 g PENNY Wildpreiselbeeren (Glas)
20 g Petersilie, gehackt

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen und danach abgießen. Sojacuisine und Streichfett zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und warm halten.

Step Title 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten. Veganes Hack, Paniermehl, Gewürze, 60 ml Sojacuisine und die angebratenen Zwiebeln miteinander vermengen.

Step Title 3

Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise rundum goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen.

Step Title 4

Margarine zum Bratensatz geben und zerlassen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der Brühe aufkochen. Übrige Sojacuisine und Sojasauce einrühren und mit Gewürzen abschmecken. Köttbullar mit Sauce, Kartoffelstampf und den Preiselbeeren auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
920
Kcal.
36 g
Eiweiß
49 g
Fett
80 g
KH

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