Diese Zutaten benötigst du für unseren cremigen Stracciatella-Quark.
25 g Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer hacken – Achtung: Nicht zu fein!
30 g Sahne gerade eben steif schlagen.
150 g Quark (20 %) mit 20 g Zucker und 0,5 TL Vanillinzucker cremig rühren.
Schlagsahne und gehackte Schokolade locker unter die Quarkcreme heben.
0,25 Banane(n) schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden.
Mit 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst beträufeln.
Bananenstücke und 25 g Himbeeren auf dem Quark verteilen.
Ob als süße Belohnung zwischendurch oder als Nachtisch – mit dieser schnellen Quarkspeise liegst du immer richtig. Schmeckt mit deinem Lieblingsobst – egal, was es ist – aber natürlich auch ganz ohne Frucht.
25 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Sahne |
150 g | Quark (20 %) |
20 g | Zucker |
0,5 TL | Vanillinzucker |
0,25 | Banane(n) |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
25 g | Himbeeren |
Die Zartbitterschokolade hackst du am besten mit einem scharfen, schweren Messer – aber bitte nicht zu fein! Die Schokostückchen sollen in der Cremespeise schließlich gut zu sehen sein.
Die Sahne schlägst du mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gerade so steif, dass sich weiche Spitzen bilden, die „umfallen“, wenn man die Quirle aus der Masse zieht. Sahne kurz beiseitestellen.
Quark mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren und ruhig schon mal naschen.
Dann kommt der Höhepunkt: Schlagsahne und die Schokostückchen – am besten mit einem Teigspatel – locker unter die Quarkcreme heben.
Den hübschen Stracciatella-Quark füllst du jetzt in Schälchen oder Gläser. Kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren bereitest du noch das Frucht-Topping zu: Bananen schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Mit frischem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Hier ein paar Press-Tipps: Zitrone optimal entsaften
Bananen und Himbeeren auf dem Quark verteilen und den glücklichen Gästen servieren.