All diese Zutaten benötigst du für unser Erdbeer Tiramisu.
500 g Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
500 g Mascarpone (z.B. von San Fabio), 500 g Magerquark, 5 EL Puderzucker und 1 Pck. Vanillinzucker miteinander verrühren.
Kalter Espresso oder starker Kaffee oder Orangensaft in einen tiefen Teller geben.
150 g Löffelbiskuits (z.B. von San Fabio) nach und nach ganz kurz eintunken und den Boden der Form damit auslegen.
Ein Drittel der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Nun die Hälfte der Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen. Die Erdbeeren mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen.
150 g Löffelbiskuits in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen. Das letzte Drittel der Creme kommt jetzt auf die Kekse.
Tiramisu abgedeckt mindestens 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit 1 EL Kakao bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Diese beerige Variante des italienischen Klassikers ist ein richtiger Glücklichmacher!
500 g | Erdbeeren |
500 g | Mascarpone (z.B. von San Fabio) |
500 g | Magerquark |
5 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
200 ml | kalter Espresso oder starker Kaffee oder Orangensaft |
300 g | Löffelbiskuits (z.B. von San Fabio) |
1 EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Die Erdbeeren waschen, solange sie noch ganz sind. Nach dem erholsamen Bad kannst du die grünen Kelchblüten mit einem kleinen Messer herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden – sind sie ohnehin nicht groß, dann reicht es, sie zu halbieren.
Für die verführerische Creme Mascarpone, Magerquark, den gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker kräftig miteinander verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Espresso in einen tiefen Teller geben.
Tipp: Statt Espresso kannst du auch Orangensaft verwenden, dann wird das Tiramisu noch fruchtiger.
Jetzt geht’s ans Schichten. Die Hälfte der Löffelbiskuits nach und nach ganz kurz in den Espresso eintunken und den Boden der Form damit auslegen.
Etwa ein Drittel der Mascarponecreme auf die Schicht mit den Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Nun die Hälfte der Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen. Die Erdbeeren mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen.
Dann die restlichen Kekse in den Espresso tunken und auf die Cremeschicht legen. Das letzte Drittel Creme kommt jetzt auf die Kekse.
Tiramisu abgedeckt etwa 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, wenn du ihm mehr Zeit lässt, also ein paar Stunden, wird es noch besser.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen – damit es richtig fein wird und sich pudrig verteilt, gibst du es in ein Teesieb und rührst darin mit einem Stiel. Zum krönenden Abschluss bedeckst du alles mit den restlichen Erdbeeren, sie runden das Bild perfekt ab.