Diese Zutaten benötigst du für unseren Pot-Pie mit Wildfüllung.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
150 g Möhren schälen, waschen und würfeln. 2 - 3 Schalotten schälen und würfeln.
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die 150 g Möhren und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. 1 EL Tomatenmark hinzufügen, etwas anrösten und mit 150 ml Winterglühwein (z.B. Best Moments) ablöschen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten garen lassen.
800 g Wildschwein-Gulasch (z.B. Best Moments) zugeben, verrühren und mit etwas Zimt abschmecken.
Das Wildschwein-Gulasch in eine Pieform geben.
275 g frischen Blätterteig (z.B. Penny Ready) aus dem Kühlschrank nehmen und nach Packungsanweisung auseinanderrollen. 1 Bio Eigelb (Gr. M) (z.B. Naturgut) und 2 EL Sahne verquirlen, den Rand der Pieform damit bestreichen.
Den ausgerollten Blätterteig auflegen, dabei den Teig 2-3 cm über den Formrand andrücken und überstehende Teigenden abschneiden. Mit einer Gabel am Rand leichte Muster eindrücken. Blätterteig vorsichtig mit der Eimasse bepinseln.
Aus dem übrigen Blätterteig kleine Sterne ausstechen, mit Eigelbmasse bestreichen und auf dem Teigdeckel verteilen. Blätterteig in der Mitte mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Pie im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit 2 EL TK Petersilie (z.B. Naturgut) bestreut servieren.
Guten Appetit!
Wilschweingulasch mit Blätterteighaube
150 g | Möhren |
2 - 3 | Schalotten |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Winterglühwein (z.B. Best Moments) |
800 g | Wildschwein-Gulasch (z.B. Best Moments) |
etwas | Zimt |
275 g | frischer Blätterteig (z.B. Penny Ready) |
1 | Bio Eigelb (Gr. M) (z.B. Naturgut) |
2 EL | Sahne |
2 EL | TK Petersilie (z.B. Naturgut) |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren und Schalotten schälen und würfeln. Öl in einen Topf geben, erhitzen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, etwas anrösten, mit Glühwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Min. garen. Wildschwein-Gulasch zugeben, alles verrühren, mit Zimt abschmecken und in eine Pieform (Ø 24 cm) geben.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach Packungsanweisung auseinanderrollen. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen, Rand der Pieform damit bestreichen. Den ausgerollten Blätterteig auflegen, dabei den Teig 2–3 cm über den Formrand andrücken und überstehende Teigenden abschneiden. Mit einer Gabel am Rand Muster leicht eindrücken. Teig mit übriger Eimasse bepinseln.
Aus den Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen, mit Eigelbmasse bestreichen und auf dem Teigdeckel verteilen. Blätterteig in der Mitte mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.
Im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.