auf buntem Kartoffelsalat
1 kg | festkochende, kleine Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | Salatgurke |
0.5 | gelbe Paprika |
100 g | Kirschtomaten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1.5 EL | Naturgut Bio-Honig |
1 EL | Senf |
1 EL | Naturgut Bio- Apfelessig |
6.5 EL | Naturgut Bio-Olivenöl |
etwas Salz und Pfeffer | |
500 g | Naturgut Bio-Lachsfilet |
1 EL | Naturgut Bio-Lachsfilet |
etwas Naturgut Bio-Kräutersalz und etwas Pfeffer | |
etwas frischer Dill | |
Holzspieße |
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Ausdampfen lassen und vierteln.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden, Salatgurke waschen längs halbieren, mit einem Teelöffel das weiche Innere herausschaben, in Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten waschen, Paprika würfeln, Tomaten halbieren.
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln mit dem Dressing und dem Gemüse mischen, 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Lachsfilet etwas auftauen lassen und im halbgefrorenen
Zustand in größere Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, in Olivenöl in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten, Hitze herunterschalten und einige Minuten ziehen lassen, mit Dill bestreuen und zum bunten Kartoffelsalat servieren.