mit Rindfleisch und Kürbis
600 g | Roastbeef (z.B. Butcher's) |
150 g | Butternutkürbis |
Salz | |
100 g | Wirsingkohl |
150 g | Rotkohl |
1 Zweig | Thymian |
4 EL | grobes Meersalz |
1 | Bio Zitrone, Abrieb |
750 ml | Pflanzenöl |
Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen, angießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Wirsingkohl waschen und in mundgerechte Stückeschneiden. Rotkohl in etwa 5 cm große Quadrate schneiden. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Abrieb der Zitrone zum Meersalz geben. Miteinander vermengen, etwas zerstoßen und in eine kleine Schüssel füllen.
Das Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 165 °C erhitzen.Einen Fonduetopf über eine Flamme stellen und das heiße Fett einfüllen. Die Zutaten auf Tellern zum Selberzubereiten bereitstellen. Dazu je ein Stück der Zutaten auf einen Spieß auffädeln und im heißen Fett bis zum gewünschten Garpunkt frittieren. Mit dem Meersalz bestreuen und genießen.