Sie sind ein echter Hingucker, diese hübschen Spieße! Ein zünftig, kreatives Grillgericht - knallerlecker!
100 g | kleine Pellkartoffeln (gekocht und abgekühlt) |
0,5 TL | Pommes-Salz/ Pommes-Gewürz (z. B. Butchers) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | dicke Krakauer (z.B. Steinhaus Krakauer) |
2 | Schaschlikspieße |
1 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
0,25 | rote Paprikaschote(n) |
0,25 | gelbe Paprikaschote(n) |
0,5 EL | Paprikapulver rosenscharf |
0,5 TL | Zucker |
0,5 EL | Essig |
0,25 TL | Oregano, getrocknet |
Salz & Pfeffer |
Pellkartoffeln abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln sollten einen ähnlichen Durchmesser wie die Würste haben.
In einer großen Schüssel das Pommesgewürz mit dem Öl mischen.
Die Kartoffelscheiben hinzufügen, vorsichtig darin wenden und kurz ziehen lassen.
Krakauer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Wurst- und Kartoffelscheiben abwechselnd auf die Spieße (pro Person 2 Stück) stecken und auf den Grill legen. Sie werden bei 150-160 °C, also eher bei indirekter Hitze, ca. 15 Min. gegrillt. Dabei immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit für die Beilage die Zwiebeln abziehen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun werden lassen.
Währenddessen die Paprika waschen, trocken tupfen, putzen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Hier ein Tipp für dich: Paprika schneiden
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und alles weitere 6 Min. braten lassen.
Paprikapulver, Zucker, Essig und Oregano zugeben, mit Salz abschmecken und das Gemüse noch ca. 8 Min. schmoren lassen.
Die krossen Wurst-Kartoffel-Spieße zusammen mit dem Schmorgemüse anrichten und genießen.