mit Hähnchen
1 | rote Zwiebel |
250 g | braune Champignons |
2 | mittlere Zucchini |
2 | große Möhren |
4 EL | Rapsöl |
400 g | Hähnchenbrust |
etwas Salz und Pfeffer | |
50 g | Zucker |
50 g | Weizenmehl |
400 ml | kalte Milch |
150 ml | Gemüsebrühe |
1,5 EL | Zitronensaft |
12 | Lasagneplatten |
100 g | Emmentaler Käse, gerieben |
10 | Basilikum-Blättchen |
Butter zum Einfette |
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schmoren, Champignons zugeben und weiter schmoren.
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Hähnchenbrust abtupfen und in 2 EL Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschmelzen. Mit kalter Milch nach und nach ablöschen, weiterrühren. Brühe und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter fetten. Abwechselnd Sauce, Lasagneplatten, Gemüse, Champignonmasse und Hähnchenbrust darin aufeinanderstapeln. Zuletzt mit Sauce bedecken und Käse darüberstreuen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.