Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllte Roastbeef-Röllchen.
300 g Knollensellerie schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren.
Abschrecken und in feine Stifte schneiden.
2 Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen.
Saft mit 2 EL Olivenöl Cuvée (z.B. Best Moments), 1 TL Bio Ahornsirup (z.B. Naturgut) und 1 TL Fruchtessig Passionsfrucht (z.B. Best Moments) verquirlen. Mit Selleriestiften mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Von 160 g Thunfischstücken in Rapsöl mit grünem Pfeffer und Zitronengeschmack (z.B. Best Moments) etwas Öl abgießen. Thunfisch auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
3 - 4 Sardellenfilets (z.B. Best Moments) abtupfen und fein hacken.
1 Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Schalotte, Sardellen, 30 g Mayonnaise, 70 g Doppelrahmfrischkäse und 1 EL Petersilie, gehackt verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
8 Scheiben Roastbeef (z.B. Best Moments) ausbreiten, 1 EL Thunfischcreme darauf geben und aufrollen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Orangenfilets in Halbkreisen auf Tellern anrichten, Selleriesalat mit Dressing darauf verteilen, Roastbeef-Röllchen draufsetzen und mit 1 EL Petersilie, gehackt und 25 g Walnüsse, gehackt bestreuen.
Guten Appetit!
an Selleriesalat auf Orangencarpaccio
300 g | Knollensellerie |
etwas | Salz |
2 | Orangen |
2 EL | Olivenöl Cuvée (z.B. Best Moments) |
1 TL | Bio Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 TL | Fruchtessig Passionsfrucht (z.B. Best Moments) |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
_________________________________________ | |
Für die Röllchen: | |
160 g | Thunfischstücke in Rapsöl mit grünem Pfeffer und Zitronengeschmack (z.B. Best Moments) |
3 - 4 | Sardellenfilets (z.B. Best Moments) |
1 | Schalotte |
30 g | Mayonnaise |
70 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | Petersilie, gehackt |
8 Scheiben | Roastbeef (z.B. Best Moments) |
etwas | Salz |
25 g | Walnüsse, gehackt |
Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren. Abschrecken und fein stifteln. Orangen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Saft dabei auffangen. Saft mit Olivenöl, Ahornsirup und Essig verquirlen. Dressing mit Selleriestiften mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl vom Thunfisch abgießen. Thunfisch auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Sardellen abtupfen, sehr fein schneiden. Thunfisch, Schalotte, Sardellen, Mayonnaise, Frischkäse und die Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz abschmecken.
Roastbeefscheiben vorsichtig ausbreiten. Beigefügte Sauce beiseitelegen. Auf jede Scheibe je 1 EL Thunfischcreme geben und aufrollen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Orangen in Halbkreisen auf Tellern anrichten, Sellerie darauf verteilen, Roastbeef-Röllchen danebensetzen. Mit übriger Petersilie und Walnüssen bestreuen. Roastbeef-Sauce dazu reichen.