Diese Zutaten benötigst du für unsere Frühstückspizza mit Eiern.
275 g Fertig-Blätterteig aus der Kühltheke (z.B. Penny Ready) auf einem Backblech ausrollen, das Backpapier dran lassen.
Den Teig ringsherum ca. 1 cm einklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Teig mit 80 g Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) bestreichen.
2 Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut) in Streifen schneiden.
2 Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
30 g frischer Blattspinat waschen und trockenschleudern. Dicke Stiele entfernen, große Blätter klein schneiden.
Auf der einen Hälfte des Teigs Pilze und Schinken verteilen, auf der anderen den Spinat. Dabei etwas Platz für 4 Eier lassen.
Alles mit 100 g geriebener Gouda (z.B. Penny Ready) bestreuen.
Eier vorsichtig auf die vorgesehenen Stellen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühstückspizza im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und noch heiß servieren. Guten Appetit!
Pizza zum Frühstück? Sieht fast so aus! Allerdings ist diese Variante mit Blätterteig gemacht und für jeden gibt’s ein Ei obendrauf! In Sachen Belag kannst du ansonsten nach Gusto variieren. Die Pizza ist ein echter Hingucker auf dem festlichen Frühstückstisch – und dabei frisch und lecker!
275 g | Fertig-Blätterteig aus der Kühltheke (z.B. Penny Ready) |
80 g | Kräuterfrischkäse (z.B. Lindenhof) |
2 Scheiben | Kochschinken (z.B. Naturgut) |
2 | Champignons |
30 g | frischer Blattspinat |
100 g | geriebener Gouda (z.B. Penny Ready) |
4 | Eier |
Salz & Pfeffer |
Den fertigen Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Backpapier am besten dran lassen. Den Teig ringsherum ca. 1 cm einklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig dünn mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Schinken in Streifen schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden – so geht es am besten: Champignons putzen und schneiden.
Spinat waschen und trocken schleudern. Dicke Stiele entfernen, große Blätter klein schneiden.
Auf der einen Hälfte des Teigs Pilze und Schinken verteilen, auf der anderen den Spinat. Dabei lässt du etwas Platz für die Eier.
Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Rohe Eier vorsichtig auf die vorgesehenen Stellen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühstückspizza ca. 20 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und noch heiß servieren.