Diese Zutaten benötigst du für das Festtagsfilet.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Auflaufform im Ofen 15–18 Min. garen.
Für den Brotcrunch Schwarzbrot hacken oder im Mixer zerkleinern.
Mit übrigen Zutaten mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne bei niedriger Hitze in Butter anrösten und anschließend beiseitestellen.
Möhren schälen und mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Dann mit Mehl mischen.
In der Fritteuse oder einem hohen Topf portionsweise im heißen Öl frittieren.
Sauce nach Packungsanweisung zubereiten.
Kartoffeln nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.
Filetscheiben mit Crunch bestreuen.
Zusammen mit Möhrenstroh, Kartoffeln und Sauce servieren. Guten Appetit!
mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen
Für das Fleisch | |
750 g | Best Moments Schweinefilet im Speckmantel |
3 EL | Rapsöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für den Brotcrunch | |
50 g | trockenes Schwarzbrot |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
10 g | frische Petersilie, grob gehackt |
1 EL | Butter |
Für das Möhrenstroh | |
3 | größere Möhren |
35 g | Weizenmehl |
400 ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
Außerdem | |
250 g | Best Moments Festtagssoße Rosmarin-Thymian |
600 g | TK-Kartoffel-Krönchen |
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform im Ofen 15–18 Min. garen. Zeigt das Fleischthermometer 60 °C, ist das Filet innen saftig. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.
Für den Brotcrunch Schwarzbrot hacken oder im Mixer zerkleinern. Mit übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei niedriger Hitze in Butter anrösten. Beiseitestellen.
Möhren schälen, mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Mit Mehl mischen. In der Fritteuse oder einem hohen Topf portionsweise im heißen Öl frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
Sauce und Kartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Filetscheiben mit Crunch bestreuen. Mit Möhrenstroh, Kartoffeln und Sauce servieren.