Diese Zutaten benötigst du für unseren verführerischen Cookie Dough.
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
120 g Mehl Type 405 auf einem Backblech verteilen.
Im Ofen 10 Min. backen.
Mehl herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
30 g Zartbitterschokolade nicht zu fein hacken.
30 g Triple Chocolate Cookies (z.B. Mike Mitchell’s) nicht zu fein zerbröseln.
30 g ungesalzene Erdnüsse (z.B. Bravo) nicht zu fein hacken.
125 g weiche Butter, 75 g Zucker, 50 g Rohrzucker (z.B. Puda), 0,25 TL Salz und 0,5 TL Vanillepaste (z.B. Puda) schaumig schlagen.
2 EL Schmand und das gebackene Mehl unterrühren.
Schokolade, Erdnüsse und Cookies hinzufügen und unterheben.
Cookie Dough in Servierschälchen portionieren und servieren.
Wieso Kekse backen, wenn der Teig auch roh so mega lecker schmeckt? Spar dir die Zeit und mach keine Abstriche in Sachen Naschspaß!
120 g | Mehl Type 405 |
30 g | Zartbitterschokolade |
30 g | Triple Chocolate Cookies (z.B. Mike Mitchell’s) |
30 g | ungesalzene Erdnüsse (z.B. Bravo) |
125 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
50 g | Rohrzucker (z.B. Puda) |
0,25 TL | Salz |
0,5 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
2 EL | Schmand |
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Mehl auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen, herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade nicht zu fein hacken.
Die Chocolate Chip Cookies nicht zu fein zerbröseln.
Die Erdnüsse ebenfalls hacken.
Tipp: Nüsse hacken leicht gemacht.
Weiche Butter, beide Zuckersorten, Salz und Vanillepaste mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Tipp: Ganz einfach kalte Butter schmelzen.
Erst den Schmand, dann das gebackene Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schokoladenstückchen, zerbröselte Cookies und gehackte Erdnüsse hinzufügen und mit einem Teigspatel unterheben, bis alles gleichmäßig im Teig verteilt ist.
Cookie Dough in Schüsseln anrichten und dann kann das große Naschen losgehen!
Was ist Cookie Dough?
Cookie Dough ist eine süße Masse, normalerweise die aus Mehl, Zucker und Butter hergestellt wird. Sie wird normalerweise verwendet, um Kekse zu backen, kann aber auch als eigenständiges Dessert gegessen werden.
Warum muss man das Mehl für den Cookie Dough backen?
Das Backen des Mehls für den Cookie Dough ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass der Teig sicher zu essen ist. Mehl kann Bakterien enthalten, die durch das Backen abgetötet werden. Das Backen des Mehls trägt dazu bei, das Risiko einer Lebensmittelvergiftung zu verringern. Dazu das Mehl flach auf einem Backblech verteilen und 15-20 Minuten bei 120 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Ist Cookie Dough sicher zu essen?
Cookie Dough ist sicher zu essen, solange er aus pasteurisierten Eiern hergestellt wird. Pasteurisierte Eier sind Eier, die auf eine Temperatur erhitzt wurden, die hoch genug ist, um alle schädlichen Bakterien abzutöten.
Wie lange ist Cookie Dough haltbar?
Cookie Dough ist im Kühlschrank wenige Tage haltbar. Wenn du den Cookie Dough länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn auch einfrieren. Gefrorener Cookie Dough sollte möglichst nicht länger als bis zu 3 Monaten im Gefrierschrank aufbewahrt werden.