Diese Zutaten benötigst du für unsere Cake Pops.
450 g Biskuit oder Rührteigkuchen in grobe Stücke brechen und mit den Händen fein zerbröseln. Das funktioniert super, wenn man die Kuchenstücke durch ein Kuchengitter rubbelt bzw. drückt.
Tipp: Du kannst fertigen Biskuitboden kaufen oder selbst machen.
80 g weiche Butter ca. 5 Min. fluffig schlagen.
120 g Frischkäse und 80 g Puderzucker (z.B. Puda) unterheben.
Frischkäsemasse nach und nach unter die Kuchenkrümel mischen.
Tipp: Der Mix sollte weder matschig, noch bröselig, sondern kompakt und gut formbar sein.
Dann ca. 25 Kugeln (je ca. 25 g) formen. Kugeln auf einen Teller oder in eine Gefrierbox legen, abdecken und im Gefrierfach mindestens 15 Min. durchkühlen lassen.
400 g weiße Kuvertüre (z.B. Puda) über dem Wasserbad schmelzen.
Die Spitzen der Stiele ca. 1 cm tief hineindippen, dann die kalten Teigkugeln vorsichtig aufstecken. Kurz trocknen lassen - wenn möglich im Kühlschrank.
Dann alle Teigkugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und dabei drehen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Sofort mit 100 g Streusel (z.B. Puda) verzieren, z.B. vorsichtig hineindippen.
Zucker oder Reis in ein schönes Wasserglas füllen, Stiele hineinstecken und die Cake Pops trocknen lassen.
Guten Appetit!
Mund auf, Kugel rein und schon ist die Freude groß! Cake Pops sind nicht nur hübsch, sie schmecken auch himmlisch. Keine Angst, mit ein paar Tricks sind sie schnell gemacht – dafür muss man kein Profi sein. Praktisch: Als Basis einfach Reste von Biskuit oder Rührteigkuchen verwenden.
450 g | Biskuit oder Rührteigkuchen |
80 g | weiche Butter |
120 g | Frischkäse |
80 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
400 g | weiße Kuvertüre (z.B. Puda) |
25 | kleine Stiele/Spieße/Lollisticks aus Holz oder Kunststoff |
100 g | Streusel (z.B. Puda) |
Zucker oder Reis |
Kuchen in grobe Stücke brechen und mit den Händen fein zerbröseln. Das funktioniert super, wenn man die Kuchenstücke durch ein Kuchengitter rubbelt bzw. drückt.
Tipp: Du kannst fertigen Biskuitboden kaufen oder einfach selber machen.
Weiche Butter ca. 5 Min. mit den Quirlen des Handrührgerätes fluffig schlagen.
Tipp: So kannst du deine kalte Butter schmelzen.
Frischkäse und gesiebten Puderzucker unterziehen.
Frischkäsemasse nach und nach unter die Kuchenkrümel mischen.
Tipp: Der Mix sollte weder matschig, noch bröselig, sondern kompakt und gut formbar sein.
Dann ca. 25 Kugeln (je ca. 25 g) formen. Kugeln auf einen Teller oder in eine Gefrierbox legen, abdecken und im Gefrierfach mindestens 15 Min. durchkühlen lassen.
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Tipp: Hier findest du die besten Methoden zum Schokolade schmelzen.
Die Spitzen der Stiele ca. 1 cm tief hineindippen, dann die kalten Teigkugeln vorsichtig aufstecken. Kurz trocknen lassen - wenn möglich im Kühlschrank.
Dann alle Teigkugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und dabei drehen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Sofort mit den bunten Streuseln verzieren, z.B. vorsichtig hineindippen.
Zum Anrichten ein schönes Wasserglas mit Zucker oder Reis füllen, Stiele hineinstecken und die Cake Pops trocknen lassen.
Tipp: Nicht verzweifeln, wenn die Kugeln vom Stiel fallen! Die Kugeln schmecken auch so!